Young Wood and Brass

Young Wood And Brass heißt wörtlich übersetzt nichts anderes als „Junge Holz- und Blechbläser“. Es ist dies aber auch der Name, den sich die Jugendkapelle der drei Musikvereine Pregarten, Wartberg und Hagenberg gegeben hat. Young Wood And Brass ist aber mehr als nur eine Jugendkapelle:
Young Wood and Brass Logo
Young Wood and Brass heißt:
  • Gemeinschaft
  • Spaß am gemeinsamen Musizieren
  • Förderung junger Talente
  • Zusammenarbeit über Gemeindegrenzen hinweg

Das Arbeitsjahr beginnt im Frühling mit einem gemeinsamen Probenwochenende. Dabei stehen natürlich der Spaß und die Gemeinschaft im Vordergrund. In Gesamt- und Registerproben wird das Programm für das kommende Jahr erstmals erarbeitet. In wöchentlichen Proben wird dann bis zu den Auftritten perfektioniert. Auftritte in der Landespflegeanstalt Schloss Haus bzw. musikalische Einlagen bei den Herbstkonzerten aller drei Musikvereine sind bereits zur Tradition geworden. Das Projekt Young Wood and Brass lebt durch die Zusammenarbeit der drei Musikvereine Pregarten, Wartberg und Hagenberg. Die musikalische Leitung hat Katharina Hauser (MV Pregarten), Sonja Bauer, Dominik Jank (MV Wartberg) und Katharina Ziegler (MV Hagenberg) komplettieren das Leitungsteam der Jugendkapelle.

Young Wood and Brass - Gemeinschaftsfoto